El viento un rival más

El Gijón Industrial se enfrentaba esta tarde al C.D. Covadonga. El conjunto abilgrana contaba ya con la mayoría de los jugadores, por lo que la situación de Llanes ya quedaba en el olvido. Pese al frío y al viento los hinchas de varios conjuntos no se detuvieron y dejaban ver las gradas del Santa Cruz bastante animadas.

A las cinco de la tarde comenzaba a rodar el balón por el césped.  Dos minutos de juego y Peláez ya intentaba abrir el marcador. Desde el medio del campo lanzaba a portería pero el guardameta visitante lograba despejar el balón, a córner. En el rechace del córner el conjunto visitante creaba una contra y lograban llegar a campo contrario donde  conseguían un córner que nadie finalizaba. Tras un saque de portería de Iván Llamas el Covadonga lograba robar el balón que llegaba a Iván Torres que se lo pasaba a Diego García quien se disponía a lanzar a portería pero la defensa fabril despejaba hacia un córner, que nadie finalizada. Tras pasar diez minutos de partido el Covadonga recibía una falta a su favor bastante peligrosa. El encargado de darle forma a esa acción era Alex García que realizaba un tiro directo el cual se desviaba por un lateral. Los minutos pasaban y el conjunto de Fermín Álvarez se volvía más atacante y decisivo. Poco después volvían a tentar a la suerte los visitantes, con un tiro desde un lateral que el guardameta local lograba retener. No iba a ser todo posesión para los visitantes, el Indus también mostraba sus ganas de llevarse los tres puntos e intentaba contraatacar a los constantes ataques de su rival. Llegaba una buena jugada para los fabriles iniciada por Hugo que la pasaba a Pablo que se situaba en buena posición para rematar pero no lo lograba debido a la buena colocación de la defensa del Covadonga. A punto de cumplirse el primer cuarto de hora de juego Diego obtenía una amarilla por una mala acción sobre un jugador visitante. Dicha acción se cometía dentro del área pequeña por lo que el colegiado señalaba penalti. La pena máxima era lanzada por Alex García pero Iván Llamas realizaba un gran trabajo y lanzaba la pelota fuera de la portería. El Gijón Industrial obtenía una gran oportunidad tras un fallo del Covadonga, que cometía una falta peligrosa a favor de los locales. La pelota era puesta en juego por Pablo Acebal en largo pero Pablo Castiello detenía la trayectoria de esa pelota. Minutos después el Industrial volvía a intentar abrir el marcador. Santi sacaba desde banda a Kone que la devolvía a Santi para que este tirara a portería pero Iván Torres retenía el balón. Poco después el protagonista de una jugada era Kone. Prácticamente desde su campo Kone robaba la pelota a un contrincante y la conducía hasta la otra parte del campo donde se la pasaba a Acebal pero el Covadonga se la robaba y creaba una contra muy peligrosa, con la que obtenían  una falta bastante cercana al área pequeña. Alex García le daba forma a la falta que era despejada por el guardameta local. El partido era bastante disputado, con más posesión del Covadonga pero con un Gijón Industrial dispuesto a todo. Pasados los 30 minutos de partido Kone iniciaba otra jugada, conduciendo el balón hasta Chopa que se encontraba muy cerca de la portería, recibía el balón correctamente pero se resbalaba y no lograba disparar.  Poco después el conjunto visitante lo intentaba tras obtener una falta, aunque no muy cercana al área pero el balón se iba fuera del campo.  Otra falta más llegaba en el 40, esta vez a favor de los fabriles. Acebal lanzaba la pelota pero Alex García lograba despejar el balón hacía fuera del campo, obteniendo el Indus un saque de banda bastante cercano a la esquina del campo. El córner lo sacaba Santi y lo recibía Hugo que remataba pero el guardameta visitante frustraba el intento de gol. La última oportunidad de la primera parte se la quedaba el Gijón Industrial. Un Córner que colocaba Peláez hacia Pablo que remataba y fallaba por muy poco. Sin más acciones y sin goles se llegaba al final del primer tiempo.

Tras el descanso  el conjunto visitante parecía salir con más garra aún que en los inicios., tanto que minutos después de empezar a rodar el balón por el campo llegaban a portería obligando a intervenir  a Iván Llamas, que despeja el balón pero el rechace era controlado por Edu Font, jugador rival, que lanzaba a portería y anotaba el primer tanto del partido a favor del Covadonga. Tras el gol la posesión era completamente del conjunto de Fermín Álvarez. Se hacía con el balón Alex García que se la pasaba a Diego García quien lanzaba a portería pero se encontraban con el puño del guardameta local. El posterior córner que colocaba José Luis era frustrado por la defensa fabril. El juego era prácticamente del conjunto visitante, aunque los de Miguel Martín n se rendían y luchaban por hacerse con el balón e intentar empatar el encuentro. Ya en el último minuto de juego el Covadonga se beneficiaba de una falta peligrosa que colocaba Jaime Álvarez pero despejaban los fabriles. La última acción del partido se producía tres minutos por encima del tiempo reglamentario. Se trataba de una falta bastante cercana al área que transformaba Pablo Acebal y Kone remataba, aunque le fallaba la puntería y el balón se iba muy por alto. Sin más minutos ni acciones el partido llegaba a su final con un 0-1 a favor del Covadonga. El Gijón Industrial suma su segunda derrota, desde que comenzó la segunda vuelta.

El próximo partido del Gijón Industrial será el Domingo 26 de Enero a las 12 de la mañana frente al Condal en su campo.